史上最牛的测试空气方法

时间:2017-10-11 07:09 作者:华鼎工量具 点击:
华鼎 工量具提示您: 如何测定空气中混杂物的浓度的方法(专业除尘知识 ) 下面说明一种根据空间一点与烟囱出口间的距高、以及风速、烟囱高度和其他因素来测定该点处空气中气体

  华鼎工量具提示您:如何测定空气中混杂物的浓度的方法(专业除尘知识

  下面说明一种根据空间一点与烟囱出口间的距高、以及风速、烟囱高度和其他因素来测定该点处空气中气体混杂物的近似方法。

考虑到发电厂在装置高效能的除尘器后,从烟囱排入大气的飞灰主要只是根微小的颗粒,此种微粒在重力作用下非常缓慢地沉落下来,因此这种方法还可应用于估计这些微粒(在级粒小于15微米时)的浓度。

  从烟囱排入大气的烟气流的分布是一个很复杂的过程,其准确的数学分析至今还没有研究出来。可以采用如图7所示从烟囱排出的烟气流的散布形式图来计算so2或飞灰微粒浓度的近似值。

在初步近似计算法中可以假定从烟囱排出的烟气流是一个圆锥体,其顶点位于烟囱轴钱的延长钱上,而圆锥体的轴线与地面平行。在顺着风向散布的烟气流中,氧化硫(及飞灰微粒)湿度的变化大致将如图i所示。在圆锥体顶部沿着气流轴向的这些混杂物的浓度最高,接近于在烟囱内部流动的烟气的?j杂物浓度值。混杂物的浓度沿着径向逐渐减小,在圆锥体表面界限地方烟气与四周空气不断地混和,混杂物的浓度遂接近于零。在垂直于烟气流的各截面上,’所有相应点的

  混杂物浓度随着与烟囱距离的增加而不断地减小,但在同一截面内,圆锥体轴线上的浓度仍为最大。在离开烟囱某一距离的A点,烟气流开始与地面接触。接近地面的空气层被其污染的区域,就从这一点开始。被污染的区城就是(在地形平坦时)抛物线所包围的面积(I中用横线划出的部分)。当烟气流的外层在A点开始与地面接触时,它的混杂物浓度根小。因此当烟气流自A点起再拼散时,在接近地面空气层中的混杂物浓度将达到某一最大值,而后开始逐渐减小,因为混杂物的浓度由于烟气方四周空气混合的缘故,将随着烟气流与烟囱距离的增加而不断地减小。接近地面空气层中的混杂物浓度,在和烟气流扩散相垂直的方向也是不均衡的。在烟气流轴线的地面投影线上的混杂物浓度最高。该线两旁各入的浓度逐渐减小,在抛物钱围成的面积的边界上,浓度接近于零。

华鼎工量具主要生产铸铁平台划线平台检验平台等。