扳手中精髓特点--阀门扳手

时间:2013-01-09 14:57 作者:华鼎工量具 点击:
阀门扳手的种类有很多,一般我们常见的是三爪电镀阀门扳手,六爪防滑电镀阀门扳手, 两爪防滑电镀阀门扳手等

     阀门扳手的种类有很多,一般我们常见的是三爪电镀阀门扳手,六爪防滑电镀阀门扳手, 两爪防滑电镀阀门扳手等。阀门扳手,顾名思意,用于拧转阀门的扳手.本产品工作端为四角孔.采用精密工艺,抗弯强度10KN未弯曲,它的最大特点是:防滑、不折不断、外表美观,是发电厂运行部门的专用工具.利用杠杆原理拧转螺栓、螺钉、螺母和其他螺纹紧持螺栓或螺母的开口或套孔固件的手工工具.扳手通常在柄部的一端或两端制有夹柄部施加外力柄部施加外力,就能拧转螺栓或螺母持螺栓或螺母的开口或套孔。
    1、摩擦是普遍存在的现象,但也有好坏两方面的作用。好的方面是使得零件保持结合在一起;坏的方面是,在扭紧时,它可能带来错误结果。一个技工用手拧紧联接的力只有10%—20%用于拉紧方面,而在很多情况下,有40%—50%的扭矩是用来克服螺栓头和零件之间的摩擦的,沿螺栓和螺孔的配偶螺纹表面还产生附加的摩擦。所以在拧紧螺栓时,应把所有这些摩擦因素以及其它一些因素都考虑进去。
    2、污染物会妨碍得到精确的扭矩值。如果零件和螺孔有污染物,将不可能有正确的扭矩值。
  3、在拧紧螺纹上有损伤或障碍的螺母或螺栓时,要注意通过损伤部位需要附加的扭矩有多大,将此附加扭矩加到推荐的扭矩值上。
  液压扳手有驱动式液压扭矩扳手和中空式液压扳手两大系列.驱动液压扳手的特点采用高科技航天材料及超高强度合金钢制造,一体成型机身,全面加强机身强度、韧性可360°×360°旋转的油管接头,无使用空间限制,自由操作扳机式锁扣,轻松按动,可随心所欲地将360°微调式反作用力臂定于坚固的支点上采用精密棘轮,精度高达±3%.中空式液压扳手的特点采用超高强度轻金属,薄型设计,双作用,高速,大转角卡接式,互换插件,不需特殊工具,扭矩重复精度高达±3%360°×360°的旋转软管接头,适合紧凑场合方便定位扳手件强度设计充分,整体反作用力臂,较少的活动部件,耐用,可靠可扩展的米制、英制六角插件和套筒,可实现一个动力头配备多个插件同时使用液压扳手有驱动式液压扭矩扳手和中空式液压扳手两大系列。驱动式液压扭矩扳手配合标准套筒使用,为通用型液压扳手,适用范围广。
  

 相关产品