特种扳手的加工以及购买注意事项

时间:2015-12-08 09:13 作者:华鼎工量具 点击:
插齿加工在插齿机上进行,是相当于一个齿轮的插齿刀与齿坯按一对齿轮作啮合运动而把齿形切成的。可把插齿过程分解为:插齿刀先在齿坯上切下一小片材料,然后插齿刀退回并转过


   在机械维修五金工具中我们常用的特种扳手种类有敲击梅花扳手、敲击呆扳手、凸型敲击梅花扳手、F型扳手、三爪防滑阀门扳手、重型套筒扳手、弯柄六角扳手,尖尾梅花扳手等等,

    各种扳手扳手一般会采用插齿加工的方法进行齿形加工。

    插齿加工在插齿机上进行,是相当于一个齿轮的插齿刀与齿坯按一对齿轮作啮合运动而把齿形切成的。可把插齿过程分解为:插齿刀先在齿坯上切下一小片材料,然后插齿刀退回并转过一小角度,齿坯也同时转过相应角度。之后,插齿刀又下插在齿坯上切下一小片材料。不断重复上述过程。就是这样,整个齿槽被一刀刀地切出,齿形则被逐渐地包络而成。

   在采购特种扳手种常用工具不要贪图便宜,要选择知名度较高的品牌,选好品牌后(1)、拿起两把敲击扳手那在手中对撞,选择有清脆的撞击声的敲击扳手,这种扳手淬火性好,耐使用。(2)、检查敲击扳手外观不要有毛刺,边角要圆滑,不要划手,以免在使用过程中伤害到使用者。(3)测量敲击扳手的口径。敲击扳手口径按国家标准应在+0.10~0.15之间,即您假如要购买50mm口径的敲击扳手,那实测口径在50.10-50.15mm之间最为适宜。这道检验比较重要,因为一般小的厂家尺寸做不到特别精密,导致敲击扳手口径偏大,这样会缩短敲击扳手的使用寿命和螺母的寿命。

 

 相关产品