敲击类工具使用方法

时间:2017-08-13 08:20 作者:华鼎工量具 点击:
敲击扳手类工具不可超力使用,不能用套管或绑缚其它金属棒料加长力臂,以及用锤敲击(敲击扳手除外),以免引起因超载断裂和变形,影响正常使用。在使用工具时应根据需要合

    敲击扳手类工具不可超力使用,不能用套管或绑缚其它金属棒料加长力臂,以及用锤敲击(敲击扳手除外),以免引起因超载断裂和变形,影响正常使用。在使用工具时应根据需要合理选择其品种规格,不得以小代大,不能把它当做钢制工具一样进行使用。各种工具都要注重使用方法和进行的保养,敲击类工具不可连续敲击,超过十次应有适当间歇,同时要及时工具敲击部位,沾着被敲击的碎屑后再继续使用。敲、砸类工具实际操作中要及时现场杂物和工作面腐蚀的氧化物,防止第三者撞击产生爆炸。 

 

    应指出的是在使用活扳手、管钳、敲击呆扳手时,要注意受力方向要求,不得任意旋扭,在使用带刃的工具时,首先应测定工件本身的硬度,当其硬度低于工具硬度时,可以进行操作,当其硬度高于工具硬度时则禁止使用。当工件是由机动旋紧的、半性固定或已腐蚀,而使用手动工具前又不采取其它措施的,应禁止使用,以免损坏工具。
  我厂本着产品如人品的经营理念,始终坚持苛求产品质量,不断创新,产品经过( 300KN-1600KN )大型摩擦压力机模锻而成,并通过 X 射线探伤机检验,质量。我公司运用现代科学管理手段,使产品具有可靠的质量保证,产品质优,型号齐全,得到用户的赞扬。我厂愿用一颗真诚的心与广大朋友互协互助,共谋发展,同创辉煌.