关于防爆工具的性能和使用

时间:2017-08-15 06:32 作者:华鼎工量具 点击:
防爆工具原料防爆工具材质以铍青铜和铝青铜为原料,铍青铜合金、铝青铜合金在撞击或磨擦时不发生火花,十分适合用来制造在易爆、易燃、强磁及腐蚀性场合下使用的工具。 B

     防爆工具原料防爆工具材质以铍青铜和铝青铜为原料,铍青铜合金、铝青铜合金在撞击或磨擦时不发生火花,十分适合用来制造在易爆、易燃、强磁及腐蚀性场合下使用的工具。 BeA-20C合金在含30%的氧或6.5-10%甲烷空氧中承受561IJ的冲击能,冲击20次,都未发生火花和燃烧。

 

     防爆敲击梅花扳手 空间连续使用均确保,冲(撞)击、摩擦、落锤均不产生火花爆炸。防爆工具就两种材质!一个是铝青铜 还有一个是铍青铜防爆工具材质分为铜青铜和铍青铜二种,均为高纯度电解铜和贵重稀有金属合成,其中铝青铜防爆工具制成后表面呈银黄色。工作面硬度HRC25以上,抗拉强δb7585kgf/mm2,在易燃气体乙烯(浓度7.8%)环境中作业,冲(撞)击、磨擦、落锤均不产生火花爆炸,防爆等级GBExⅡB标准。铍青铜防爆工具制成工具后,表面呈黄金色。工作面硬度HRC35以上,抗拉强度δb105-120kgf/mm2,在易燃气体氢气(浓度21%)环境中作业,冲(撞)击、磨擦、落锤均不产生火花爆炸,防爆等级GBExⅡC标准。

    各种工具都要注意保养,在使用前要表面油污,使用后要擦净表面油污和积物,放置干燥处保存,与腐蚀性物隔离存放,长时间不用应涂抹适量润滑油存放。以免被腐蚀和生锈。