在粮库中的vwin.com德赢网 解决方法

时间:2017-10-26 07:56 作者:华鼎工量具 点击:
我国在目前粮站在各地区越来越少,但是在粮站防爆电气、防爆工具(如 敲击梅花扳手、敲击呆扳手、套筒扳手等)设备的使用和运行的过程中还有很多的不足之处,特别是一些核心技

      我国在目前粮站在各地区越来越少,但是在粮站防爆电气、防爆工具(如敲击梅花扳手敲击呆扳手套筒扳手等)设备的使用和运行的过程中还有很多的不足之处,特别是一些核心技术和核心材料的配备还有待提高,但是,防爆电气设备已经成为粮站业不可缺少的设备之一,在没有更好的替代品之前,我们应当及时找出解决这些问题的合理方法。要使防爆电气设备更好的为我所用应当从以下几个方面入手。

建立良好的检验及监察机制,对于防爆电气设备进行一天一次甚至是多次的检查,对于设备在运行过后或者是运行中出现的问题及时进行纠正和维修。将进行检查的人员数量控制在合理的范围之内,人员数量不宜过多,人员过多容易出现互相推卸责任的状况,而且,人员过少容易在检查过程中产生疏忽,同时,任务量过大容易造成检察人员因长时间工作而在检查过程中出现漏洞。
粮食在输送、搬倒、加工以及生产等过程中,因摩擦、碰撞、挤压、粉碎等原因,不可避免地会产生粉尘。粮食粉尘是一种可燃性粉尘,可燃性粉尘弥散于空气中形成粉尘云,达到一定浓度的粉尘云被点燃后,能剧烈地快速燃烧,如果这一过程发生在封闭空间内,会形成威力巨大的爆炸,就是粉尘爆炸。足量的粉尘、充分的扩散、点火源、氧气和封闭空间被称为粉尘爆炸五要素。
  以上是粮库中很常见的问题,看似普通,但可能成为粉尘爆炸的隐患,这反映出基层粮库在粉尘防爆知识方面的不足。粮食粉尘爆炸应贯彻预防为主的思想,加强管理和技术措施,系统性地降低粉尘爆炸的风险。
  首先要加强基层人员的培训,增强粉尘防爆的意识、知识和技能。对接触粉尘的操作人员有相关告知,配备个人防护措施及防爆工具。