提高铸铁平台的硬度

时间:2017-10-27 08:30 作者:华鼎工量具 点击:
铸铁平台所使用的主要原材料就是铸铁,如果铸铁硬度不够高的话,铸铁平台在以后的使用中很容易出现变形损坏的问题,并且很多用来测量的工具都不能准确使用,从而无法得到更精

  铸铁平台所使用的主要原材料就是铸铁,如果铸铁硬度不够高的话,铸铁平台在以后的使用中很容易出现变形损坏的问题,并且很多用来测量的工具都不能准确使用,从而无法得到更精确的数据,由此可见铸铁平台硬度高低的影响是非常大的,那么哪些因素会影响它的硬度呢?

 
    一般来说,会影响铸铁平台的硬度的因素主要有这三点,分别是原材料铸铁的冷却速度、材料中的化学成分以及制作处理方式,冷却速度越快,硬度越高,但是也容易让铸铁表面出现裂隙,所以使用的时候要小心。
 
    铸铁的硬度越高,铸铁平台日后能够使用的范围就越广泛,所以如何才能够更好的提升它的硬度呢?主要有以下这些措施:
 
    1.提升原材料铸铁出炉时的温度
 
    铸铁的硬度和钢铁溶液出炉时的温度是有着很大的关系的,出炉温度高,钢铁溶液中含有的杂质更少,且不容易发生氧化反应,自然有更高的硬度,所以想要让铸铁平台有更高硬度的话,就可以提高它的出炉温度,改进铁炉的内部构造,加强送风强度,同时使用更好的焦炭,都能够有效提升铁液出炉温度。
 
    2.充分细化晶粒
 
    对金属来说,晶粒的大小能够直接影响到它的硬度和力学性能,晶粒越细腻,金属的强度和硬度也更出色,所以可以在铸铁出炉时对其做孕育处理,能够有效细化晶粒,从而拥有硬度更出色的铸铁,制造出质量更上乘的铸铁平台。