曝光刮研工修复T型槽工作台全过程

时间:2017-10-29 07:22 作者:华鼎工量具 点击:
我们常见的刮研是在一平面上,而 T型槽工作台的工作面是有好几趟的T型槽的,那么怎么才能在槽面上正常的工作呢,今天华鼎小编给大家介绍一下,我们的刮研工都是经过多年的工作

 我们常见的刮研是在一平面上,而T型槽工作台的工作面是有好几趟的T型槽的,那么怎么才能在槽面上正常的工作呢,今天华鼎厂小编给大家介绍一下,我们的刮研工都是经过多年的工作经验,每个刮研工都有丰富的技术,在大型的T型槽工作台平面上,我们的工人都是蹲在工作面来进行工作的,这一技术也是非常少见的,而且工作时也是非常的累的,由于台面非常的大,工作量也是非常的大,在工作中工艺需要红色铁粉与柴油或煤油混合搅拌,然后将其色浆滴到铸铁平台表面用棉纱搽匀,研具与铸铁平台经过研磨以后,凸起部分的T型槽工作台表面显示的全是黑点,黑点分亮点、浓黑点、淡黑点。这些黑点在刮研中是一个变量。经过连续的交替循环不断地运作不断地刮研,黑点由稀少变稠密,由不均匀分布变为均匀分布。黑点的演变过程,也是表面光洁度、表面接触精度、表面几何精度逐步提高的过程。

刮研即用三棱刮刀的利刃去掉工件表面的凸点,使工件表面光滑。一般用于轴瓦、缸套等内圆修整方面。即研磨,研磨不仅可以去掉工件表面的凸点使工件表面光滑,而且可修整工件的外形,锉刀和砂纸是常用工具,一般用于车床导轨、轴的外径等的表面修整。
以本厂十多年的设计及技术经验,产品精度高、刚性强、外形美观材质:高强度铸铁HT200-300工作面硬度为HB107-240,经过两次人工处理(人工退长600度-700度和自然时效2-3年)使用该产品的精密稳定,耐磨性能好。T型槽工作台的刮研工艺是平面修整加工的方法之一,其目的是为了降低铸铁平台表面粗糙度值,提高接触精度和几何精度,从而提高机床的配合刚度、润滑性能、机械效益和使用寿命,也是仅用平面磨床和导轨磨床加工难以达到的,高档机床设备和T型槽工作台所必需的加工工艺。
 相关产品
  • 铸铁大型平板
  • 铸铁平台
  • 划线平台
  • 划线平板