工作时导致铸铁平台精度下降的原因

时间:2017-11-02 08:12 作者:华鼎工量具 点击:
工作时导致 铸铁平台 精度下降的原因 铸铁平台作为一种量具产品,它的精度是非常重要的一项性能指标,大家在购买后最担心的问题还是铸铁平台的精度下降的非常快。那么,哪些行

 

 
工作时导致铸铁平台精度下降的原因
    铸铁平台作为一种量具产品,它的精度是非常重要的一项性能指标,大家在购买后最担心的问题还是铸铁平台的精度下降的非常快。那么,哪些行为会造成铸铁平台的精度下降呢?品冠量具技术部小编就给大家说明一下这个问题。
    工作场所不干净,充满灰尘在这样的环境下使用铸铁平台就会加速它的磨损,使精度下降的过快。
    工件的重量过大,就会超过铸铁平台的承重量,也会造成它的变形,使精度过早的失准。
    使用铸铁平台不讲究,往往在它的某一部位使用,也会造成这一部位过早的磨损,也会造成它的精度过早的超差。
    还有一些其他不正确的使用方法和习惯,大家一定也要及时的避免。
 
铸铁平扳适用的领域
 
一、铸铁平台是高度测量的基准面:将待测物与量表座一同放置于平板上,进行高度比较测量,最后可再将其高度与标准量块相比较.
二、铸铁平台是平行度测量的基准面:固定量表座,然后使量表指针接触在待测物表面上方,移动待测物,可检查工件面与划线平板面的平行度.
三、铸铁平台角度测量的基准面:利用平台作基准面,配合正弦杆及角度规,可进行角度量测.
四、铸铁平台是精密划线的基准面:可按照工作图的尺寸,进行精密的划线工作.
五、也可以根据用途在铸铁平台表面刻制刻度线.使划线、测量等工作更为方便.