铸铁平板铸造的过程

时间:2017-11-03 08:15 作者:华鼎工量具 点击:
铸铁平板 的选料配比要严格按照材质牌号精准配料铸铁平板的造型可选用消失模,木模,模具要给加工留有充足的加工量,以保证加工后铸铁平板平整度的需求;烧铸时要实时检测铁水

 铸铁平板的选料配比要严格按照材质牌号精准配料‘铸铁平板的造型可选用消失模,木模,模具要给加工留有充足的加工量,以保证加工后铸铁平板平整度的需求;烧铸时要实时检测铁水的温度,并确保通气孔的畅通,防止铸件的气孔砂眼出现。

安装铸铁平板从锻造毛坯到成品使用要经由多次的吊装和运输,安装平板的周围都设计了吊装口,吊装安装平板时要按工序要求操纵,才可以调运。这样才可以保证安装平板不变形,确保使用时安装平板不会泛起题目。安装平板在吊装过程中要考虑有可能泛起的一些意想不到的情况会发生,提前作好预备,安装平板的成品重量有的可以达到50吨,所以吊装是安装铸铁平板可以放心使用的一个不可忽视的环节。
铸铁平板的安装及使用:铸铁平板工作面上不应有砂孔、气孔、裂纹、夹渣及缩松等铸造缺陷。各铸造表面应彻底清除型砂,且表面平整\涂漆牢固,各税边应修钝。在铸铁平板平板的相对两侧面上,应有安装手柄或吊装位置的设置\螺纹孔或圆柱孔。设置吊装位置时应考虑尽量减少因吊装而引起的变形。铸铁平板平板工作面上不应有锈迹\划痕\碰伤及其他影响使用的外观缺陷。铸铁平板主要适用于跟中检验的任务,是在机械的制造中,必不可少的一种最基本的工具。铸铁平板是一种量具,主要原理是应用的是游标读数。多用来对一些零件的内外径,还有长度宽度等进行测量,同时也能测量两件的高度与深度等,可以说,铸铁平板的应用时非常广泛的。铸铁平板需要进行热处理,因为它是一种大型铸件必须要经过热处理才能提高本身的使用价值。
 
 铸铁平板铸件清理设备对任何一家铸造厂都是必要的设备,那么,选择一台适合自己的铸铁清理设备是至关重要的。除了铸件类型如形状、重量,尺寸、生产速度、产能要求等会影响抛丸清理机的选择,还有其他一些考量因素。各种造型工艺线生产出数以千计的铸件类型和构造,相匹配的就有多种冷却、落砂方式之组合。所有这些上游工序的工艺会影响清理要求。除此之外,下游的生产,如铸件最终用户的意见,也会影响铸造厂对于抛丸清理设备的选择。
如在抛丸前要进行振动落砂,则通常选用一个振动装置或滚筒。滚筒式落砂,使用翻滚介质,能减少附着在铸件表面的型砂,便于随后的抛丸清理。
在分析了上游工艺流程对于抛丸要求的影响,下一步就是选择清理类别了,如批量式,或连续通过式,亦或单独一个一个清理。一般批量式机型包括履带式,吊钩式,转台式抛丸机,其优势在于抛丸时间可根据不同铸件不同的结构、形状、大小进行调节,可实现一次性清理。
铸铁平板和铸铁平板铸造毛坯后,要对铸件进行全面的清砂处理。清砂形式有人工清砂及抛丸清砂。人工清砂费用低,有些局部处理的不是很干净。而抛丸清砂则相反,费用高,铸铁平板表面清理的非常干净。
铸铁平板进行抛丸清理的理想温度是接近环境温度,但每家铸造厂的冷却时间不尽相同,因此铸铁平板铸件进入抛丸室的温度差别也很大。因此抛丸机在设计时,应考虑到用户生产可能的最高温度,假设客户需要对如此极端高温的铸件进行清理,设计的抛丸机就必须符合这样的要求,如此才能减少日后的维修,停机和其他包括操作安全隐患等问题。一般铸造厂用的抛丸机可处理表面温度高度100℃左右的铸件。在这样的温度下,就不适宜用橡胶履带输送式抛丸机,而要选择用钢履带式或锰钢履带输送式抛丸机。在高的温度,如高达175℃时,就必须辅以特殊耐高温的密封,幕帘和提升机履带。
这些高温作业还会对设备维护提出特殊要求,热的零件,热的机器加之热的磨料,对于设备维修、操作安全均是个挑战。在这样生产情况下,轴承的润滑、输送带设计、易损件材料组成、通风和控制系统经常都需要更换。链条和其他非燃材料替代了橡胶密封、幕帘和履带。因此,高温铸件会影响抛丸设备的选择,适宜的设备才能满足高效清理、安全生产和减少维护要求。