钳工划线时怎样使用铸铁划线平台

时间:2017-11-06 08:23 作者:华鼎工量具 点击:
铸铁划线平台 是钳工划线工作时不可缺少的一种测量、划线的工具。今天我们就来了解一下划线平台使用前,后的注意事项: 1. 划线平台在第一次使用前要进行安装和调试,然后才可

 铸铁划线平台是钳工划线工作时不可缺少的一种测量、划线的工具。今天我们就来了解一下划线平台使用前,后的注意事项:

1. 划线平台在第一次使用前要进行安装和调试,然后才可以使用,使用前应将工作台面擦拭干净,确保没有任何问题的情况下使用。
2.使用划线平台,应尽量保持划线平台各部分均匀使用,避免局部因为过度使用而磨损。
3.要注意避免工件和平板的工作面有过激的撞击,测量工件的重量不能超过平板的额定载重量,否则会造成工作质量降低,甚至会造成平板变形,无法使用。
4.划线平台使用完毕,应擦拭干净,长时间不用,应在划线平台表面刷涂防锈油,防止其生锈。
5.在平板上安放工件时应轻放,防止平板表面被撞击,一旦平板表面受到工件或其他物体撞击,应马上把受到撞击而凸起的部分修复。
6.划线平台应放置在干燥通风的仓库进行保管,不可以放置在阴冷潮湿的地方,更不能有水滴在划线平台的表面上。
7. 划线平台应保持表面清洁,使用完后应及时清理划线平台表面,以免划伤划线平台表面,造成精度下降。
需要注意的是:许多用户经常是刚买回来的时候非常注意保养,时间一长就不太重视了,这样做是不行的,铸铁划线平台必须注重日常的保养,才能使用的更长久。如果长时间不使用要擦防锈油,避免平台生锈。
铸铁划线平板使用方法:
1、划线平板在使用时一定要先进行安装和调试。然后才可以进行使用。在没有安装调试合格前的铸铁平板上工作是没有任何意义的工作,非专业人员的安装调试铸铁平板是违规的操作,还会有可能损坏铸铁平板的结构,甚至还会造成铸铁平板变形,使之损坏,无法使用。所以在使用前,我们一定要有专业的工作人员进行铸铁平板的安装调试,非专业人员的安装调试是违规的操作,要绝对不可以采用。
2、划线平板在安装调试后,把铸铁平板的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和铸铁平板的工作面有过激的碰撞,防止损坏铸铁平板的工作面,工件的重量更不可以超过铸铁平板的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏铸铁平板的结构,甚至会造成铸铁平板变形,使之损坏,无法使用。