测量铸铁检验平台工件垂直度误差的方法

时间:2017-12-28 08:10 作者:华鼎工量具 点击:
测量铸铁检验平台工件垂直度误差的方法: 检验平台适用于各种检验工作,主要用于机械工件检验、工件测量的基准面,检查工件的尺寸精度或行为偏差,并作钳工精密划线使用,在机

 测量铸铁检验平台工件垂直度误差的方法:

检验平台适用于各种检验工作,主要用于机械工件检验、工件测量的基准面,检查工件的尺寸精度或行为偏差,并作钳工精密划线使用,在机械制造检验中是不可缺少的基本平面量具。根据我们多年的经验,可以采用了百分表配合直角尺在铸铁平板或大理石平板上的测量方法,为90度直角尺(可以选择镁铝直角尺、铸铁直角尺、大理石直角尺、铸铁弯板、检验方箱等)找一个平面度高的基准平面(铸铁平板或大理石平板),将铸铁直角尺的基准面采用C字型夹头固定在被测量工件上,利用百分表在90度直角尺测量面上进行测量,其大与小读数之差即为被测工件的垂直度误差,使用这种测量方法因为自身误差小,所以检测的精度也高,并且能直接出具垂直度误差值,使用方便,测量速度快,对于垂直度误差的测量方法一般采用90度直角尺,凭经验看光隙进行估测,或是90度直角尺加塞尺测量,90度直角尺可以选择镁铝直角尺,铸铁直角尺、大理石直角尺、铸铁弯板、检验方箱等。是目前测量垂直度为普遍的办法。 或用铸铁平尺搭在渠道不和两个端面,用深度尺丈量到作业台反面的深度,然后再测量一下到作业面的深度,这个差值即是作业面的厚度了,由于渠道反面是不加工的,也即是说底部不平,只能大约测量它的厚度了。
公司小编由衷的感谢客户对华鼎的关心和爱护,同时向那些曾经帮忙过华鼎的一线人员、各级表示真挚的敬意,我们真切的感受到双方合作日益紧密、发展环境越来越好。在新的一年里,我们有信心与客户一起抓住机遇,合作共赢,不断开拓市场,创造好。