为方向 明方向 向前冲 为梦想

时间:2013-01-09 15:31 作者:华鼎工量具 点击:
梦想是虚幻的,是没有时间、数量限制的,当你沉醉其中时,就如同置身云里雾里,看不清东西,分不清南北。不要说是达成梦想了,就连头脑都不会清醒。人要爱做梦,但要及时醒来

    时间匆匆溜走,但一直没有改变阅读的习惯,总抽空看看各种各样的文章书籍。偶尔间看到有报道说:少年强则国强,而现代的大学生如何有梦想,梦想如何,可见国家强盛不远的言论。但是,总觉得人太有梦想不是一件好事,因为容易上瘾。记得有文章曾说过动物其实也爱做梦,但是和爱做梦的人不一样,只在睡觉的时候做梦,不在清醒的时候做梦。的确,人就未必可以如此,因为许多人往往睡觉时做梦,睁开眼也未必能清醒,总是沉浸在自己编织的梦中,无法自拔,而这些人将这种梦称之为梦想。

    有梦想是件好事,可以激励我们前进,指引方向。但有时,正是这些梦想使你无法前进。这所有的一切,只有一个概念,而没有具体的行动计划。这些梦想变成了一句口头禅,一种对自我的安慰。很多人带着梦想过了这么多年,从来没有认真地去尝试实现梦想。之所以会产生这样的情况,原因只有一个,那就是梦想太多,却总是没有醒来!

    梦想是虚幻的,是没有时间、数量限制的,当你沉醉其中时,就如同置身云里雾里,看不清东西,分不清南北。不要说是达成梦想了,就连头脑都不会清醒。人要爱做梦,但要及时醒来,醒来是为了让梦想变成现实。

    拿破仑说:“强者的逻辑是行动,弱者的逻辑是议论。”与那些梦想成真的人相比,平凡者缺的不是梦想,而是脚踏实地的行动。很多时候,你为了实现梦想而努力时,也许不一定成功,但是如果你不去努力则根本不可能有成功的可能。

    前不久,与大学四年的舍友小聚,谈论过“梦想”的问题,毕竟,人生才刚开始,路还很长,当时大家的意见居然惊奇地相似:都认为首先要从梦中醒来,要明确自己到底想要什么。把虚幻的梦想变得清晰一点、再清晰一点,明确目标比如何去做更加重要,但可惜的是,很多人往往并不知道自己在生活中究竟想要什么。其次,清楚实现的条件。要将它变得视觉化、数量化,这样你才知道如何去做。最后,立刻行动。能否实现梦想的关键在于你能否果断地采取行动。行动使梦想充满力量与激情。不要总将梦想停留在将来,最好的方法就是马上出发,立刻行动起来!

    凡人都有梦想,特别是如我这样的刚毕业的“牛犊”,总想着如何实现梦想,因此一直以来都努力地观察学习着身边的一切,所谓“世间洞明皆学问,人情练达即文章”。人言:毕业第一份工作影响着以后十年,很庆幸,能在蓝带这个大家庭里学习,这里的人都非常友善,这里有许多东西需要学习。虽然一路走来,发现刚毕业的我对许多都似懂非懂。什么是梦想?怎样实现梦想?现实与梦想的取舍?但这些可能只是青年版的“怀特之烦恼”吧,总要经历的,所以,还是努力地向前,毕竟“船到桥头自然直”。(华鼎工量具员工)www.hainan8.net

 

 相关产品