金融危机的面对

时间:2015-10-20 09:50 作者:华鼎工量具 点击:
飘来一波金融风暴,整个宇宙就感觉又发生了场大地震,震源其能量如此之大,波及到每个角落,罪魁祸首到底是谁?现在追究起来又有什么用,还是踏踏实实的想办法去克服、去面对

        飘来一波金融风暴,整个宇宙就感觉又发生了场大地震,震源其能量如此之大,波及到每个角落,罪魁祸首到底是谁?现在追究起来又有什么用,还是踏踏实实的想办法去克服、去面对,可能很多企业面临着关门或亏损,很多员工面临着失业或已经失业,这次风暴到底是好事还是坏事,估计95%以上的人都会认为是坏事。  但我到不觉得是坏事,怎么讲呢: 首先,目前物价上涨太厉害,而人均生活水平根本无法跟上她的节奏,员工薪资却不涨,干嘛要打脸充胖子呢,上班族大部分不都是卡努吗,不是每个月定期得去交“保护费”吗,为什么会弄成这个样子?大家都清楚是什么造成的,所以是该来场风暴清洗下场面了。 其次,房价一直上涨,房地产被弄的一团混水,不都是被吵起来的吗?试问实际造价1m^2=多少?为何要吵到那么高呢?真正有多少人买得起房子,这不是乱套吗?政府也不出来杀杀他们的威风,任凭他炒作。可我们80后的人就惨了,拿那一点点薪水,要奋斗大半辈子能才买得起房子呐,还要背上房奴的牌子生活着,这又是什么造成的呢? 最后,工作方面,虽然增加了几千万失业人员,这也给了政府一个警示,如何去面对这场预谋好久的危机,难道没有这场风暴就没有这么多失业人员吗?答案是肯定的,每年有多少大学生出来,而市场上又有多少岗位招人,让那些大学生上哪去呢,更何况还有一群群经常跳槽的人,一批批民工...政府如何解决?同样那些已经有了工作的人,难道就真的像拿到铁饭碗吗?可以没有压力了?以上两条不都是现实存在的压力。

 相关产品
下一篇:夏日嬷嬷茶