夏日嬷嬷茶

时间:2016-05-22 20:53 作者:华鼎工量具 点击:
夏天,啤酒备受人们喜爱,但怎样饮用啤酒,却并非人人都知。啤酒含有人体必需的17种氨基酸和10种维生素,有着多种功效。然而,这些功效却只有在适量饮用的情况下才能发挥

                          

    夏天,啤酒备受人们喜爱,但怎样饮用啤酒,却并非人人都知。啤酒含有人体必需的17种氨基酸和10种维生素,有着多种功效。然而,这些功效却只有在适量饮用的情况下才能发挥,若是滥喝,反而害处很大。

    1、维护心脏健康:大量的研究表明,适度饮酒,包括啤酒,可降低患心脏病的危险,心脏病是美国头号杀手。在2006年的研究中,贝斯以色列女执事医疗中心和哈佛公共卫生学院的研究人员发现,在生活方式中健康的男性中,适度饮酒者比禁酒者的心脏病发作的风险,降低了40%—60%。
  2、保护血管:高血压影响约65万美国人。但2007年,美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员发现,适量喝啤酒的高血压男性患者,其致死性和非致死性心脏病发作的风险都有所减低。适度喝啤酒也有助于防止血栓形成,预防缺血性脑中风。
  3、降低糖尿病风险:研究显示,糖尿病人中度饮酒也能减少最大的杀手——冠心病发作的风险。研究还表明,轻度饮酒习惯可帮助保护来自发展中国家的2型糖尿病患者。这可能是因为,饮酒会增加胰岛素敏感性或消炎作用。
  4、提高认知能力:啤酒对大脑有益吗?研究表明,答案是肯定的。2006年刊登在《美国心脏协会杂志》上的报告表明,适量饮酒可能让妇女获得更好的认知能力。无独有偶,2003年出版的《美国医学会杂志》上的研究说,65岁以上的老年人每周饮用1—6杯含酒精的饮料,和禁酒、酗酒相比,患老年痴呆症的风险较低。
  5、使骨骼强壮:研究表明,啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥作用,但对于年轻妇女、更年期过后的妇女却没有发现益处。据称,可能是饮料中硅含量较高。但过量饮酒,可导致骨折的几率大大增加。
  6、保持活力:回顾50项研究表明,在适度饮酒与总死亡率间有一种相反的联系,据2005年来自美国农业部的报告称,每天喝1—2杯酒的人,死亡风险似乎最低,这可能是由于啤酒起到了起到预防冠心病和中风的作用。
  7、感觉更健康:《流行病学和社区卫生杂志》上的一项研究结果显示,喝啤酒的人比禁酒的人更少得病,自我感觉也更好。

 喝啤酒,1至3杯已经足够,若日饮4杯就对身体有害,5杯以上者成为祸害。所以,成人日饮用啤酒应控制在1公斤之内。若是经常暴饮、应酬可能导致多种疾病。诸如慢性胃炎、脂肪肝、肝硬化、消化道癌症等。

喝啤酒时的佐菜不应熏烤。因为食品经过熏烤,会产生一些有害物质,而人在喝啤酒之后,血液中的铅含量又会增多。喝啤酒要多吃绿叶蔬菜,绿叶蔬菜富含维生素C,可以降低啤酒的副作用。

   夏天,开瓶后的啤酒容易变质,应随开瓶随饮,不要数小时之后再喝,更不宜隔夜存放。www.vwin.com

 相关产品