阵痛依在的铸造行业

时间:2017-05-20 08:45 作者:华鼎工量具 点击:
阵痛依在的铸造行业 在各行各业受到金融危机影响日渐显现的情况下,捂紧钱袋子成了多数企业的首选,然而中国铸造行业却选择在普遍悲观的背景下逆势扩张。开始了新一轮的布点工

                                         阵痛依在的铸造行业

    在各行各业受到金融危机影响日渐显现的情况下,捂紧钱袋子成了多数企业的首选,然而中国铸造行业却选择在普遍悲观的背景下逆势扩张。开始了新一轮的“布点”工程,企业的发展战略亦逐渐清晰,从中能够解读出未来铸造行业的市场版图。

    目前,随着金融危机的显现,一些区域铸造品牌正遭受洗礼,去年年初的原材料价格大涨,也使部分企业利润率下降,难以保证充足的现金流,由大企业来收编不失为一条好的出路。一些铸造企业趁机的大肆扩张,也使其以较低的成本实现了产能的扩大,继续领跑中国铸造行业。

在彭作版权中国铸造量具新闻网义时代,一些铸造企业,采取了粗放型“做大做强”的扩张战略,5年内生产基地扩张了10倍,在各个省、市、自治区拥有了上百家销售门店。因为当时某些企业的扩张目标一般是破产或濒临破产的中小企业,虽然门店成本低,但改造成本高,而且一味地扩张产能,缺乏市场开拓,导致铸造行业净利润一路下滑。

    经过一段阵痛,某些企业由“做大做强”转变为“做强做大”,随着铸造行业集中度的增强,某些企业在不断的进行产品结构调整,盈利能力不断提升,优势区域市场核心地位更加稳固,也使其有能力继续完成市场布局,摩羯企业开始了第二轮的选择性扩张。

可见,在金融危机的背景下,铸造企业加速扩张的势头并没有减缓,行业整合势头也没有停顿,经分析可以看出铸造企业巨头发展的清晰脉理,解读出中国铸造行业未来的市场版图。

本文摘要来源于华鼎工量具,更多知识请登录公司网站。